Череповецкого юношу осудят за серию краж и грабежей из магазинов

Криминал
13:55
500 просмотров
Алексей Югов
Череповецкого юношу осудят за серию краж и грабежей из магазинов

17-летний юноша из Череповца предстанет перед судом за серию краж и грабежей из магазинов. Преступления он совершал вместе со своим другом, которому не исполнилось и 14 лет.

В конце июля текущего года молодые люди осуществили несколько "налетов" на магазины Череповца. Они похищали как продукты питания, так и непродовольственные товары. В некоторых случаях малолетние преступники скрытно выносили из торговых точек различные товары. Еще несколько раз молодым людям удалось скрыться после того, как кражу заметили сотрудники магазинов. В одном из случаев похищенное имущество было перехвачено и возвращено на полку.

Сумма ущерба составила 4,5 тысяч рублей. В отношении 17-летнего юноши было возбуждено уголовное дело, а вот его подельник еще не достиг возраста привлечения к ответственности. Молодого череповчанина обвинили в краже, двух эпизодах грабежа, покушении на грабеж и мелком хищении чужого имущества. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

Юношу заключили под стражу. 

"Собранные следствием доказательства признаны прокурором достаточными для утверждения обвинительного заключения направления уголовного дела в суд для рассмотрения по существу", - сообщили в региональном управлении СКР.