image

Череповецкие наркополицейские накрыли притон на Архангельской

Криминал
10:47
1 828 просмотров
Кирилл Северов
Фото: пресс-служба УМВД Вологодской области
Фото: пресс-служба УМВД Вологодской области

Череповецкие наркополицейские пресекли деятельность наркопритона на улице Арханегльской. В момент проверки квартиры там находился 31-летний хозяин и четверо его знакомых.

«В результате проверки информации по указанному адресу оперативники задержали 31-летнего хозяина жилплощади и четырех его знакомых. В ходе осмотра квартиры полицейские обнаружили склянки с остатками буро-красного вещества внутри, шприцы, а также различные приспособления для изготовления наркотиков», - сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

Экспертиза показала, что изъятое вещество является синтетическим наркотиком общей массой 0,15 грамм. Хозяин и гости наркопритона были задержаны и доставлены в отдел полиции. Сдавать анализы они отказались.

Против хозяина квартиры возбуждены уголовные дела сразу по двум статьям - «Хранение и употребление наркотических средств» и «Организация либо деятельность наркопритона». Следующие 4 года он рискует провести за решеткой. Также мужчине предстоит ответить по административной статье «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ».

image