Череповец подчистили от нелегальной табачной продукции

Криминал
12:20
548 просмотров
Кирилл Северов
Череповец подчистили от нелегальной табачной продукции
Фото из интернета

Жители Череповца будут меньше курить контрафактные сигареты. Накануне в городе металлургов сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции перекрыли крупный канал сбыта нелегальной продукции.

В ходе мероприятия было изъято более 10 тысяч пачек немаркированной табачной продукции на общую сумму более 200 тысяч рублей.

«Сотрудниками ОЭБ и ПК УМВД России по г. Череповцу была получена оперативная информация, о том, что в нескольких торговых точках продают немаркированную табачную продукцию. В ходе проверки информации на территории города оперативники выявили 8 точек по продаже продукции без соответствующих документов и акцизов, а также установили лиц причастных к организации незаконной деятельности», - сообщили в ведомстве.

Оборотом контрафактной продукции занимались женщина 1963 г.р. и мужчина 1982 г.р. Против них возбудили уголовное дело по ч.6 ст.171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации». Торговцам грозит до 6 лет лишения свободы и штраф до 1 миллиона рублей.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Череповца за неделю
Старые электросчетчики заменят до начала июня
Все работы будут произведены бесплатно
20-04-2021 305 просмотров
Погода летом 2021 года подготовила массу сюрпризов
Не все из них будут приятными
19-04-2021 1 125 просмотров
image