image

Череповчанка отдала почти полмиллиона рублей, чтобы «вернуть» вложения в пирамиду

Криминал
21:55
543 просмотра
Александр Немоляев
Череповчанка отдала почти полмиллиона рублей, чтобы «вернуть» вложения в пирамиду
Фото из интернета

61-летнюю череповчанку, когда-то пострадавшую от финансовой пирамиды, вновь жестко «развели» неизвестные мошенники. Как рассказали в УМВД Череповца, еще в 2010 году женщина вложила в некую сомнительную фирму 150 тысяч рублей. Конец был немного предсказуем: пирамида рухнула, вместе с ней пропали и вложения.

 

История, однако, продолжилась чуть более месяца назад, когда череповчанке позвонил мужчина, представившийся сотрудником «международной финансовой системы выплат компенсации». Он порадовал женщину тем, что от обанкротившейся пирамиды ей положена компенсация в 6 тысяч долларов, и тут же предложил вложить 3 тысячи из этой суммы в другую организацию.

 

Женщина согласилась и стала послушно выполнять инструкции, а именно — платить из собственного кармана (вернее, с карточки) за «открытие валютного счета», «страховку», за «вывод средств на счет» и тому подобные «услуги». В общей сложности с 23 по 31 мая череповчанка перевела незнакомцу 444 тысячи рублей.

 

Прекратить беспредел смог ее сын, к которому мать обратилась за помощью, когда ее собственные сбережения иссякли. Сын убедил непутевую маму, что она стала жертвой аферистов, и предложил обратиться наконец в полицию.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image