Череповчанка девять месяцев похищала деньги с карты своей коллеги

Криминал
13:39
575 просмотров
Виталий Веселов
Череповчанка девять месяцев похищала деньги с карты своей коллеги

О раскрытии хищения рассказали в пятницу, 10 июля в пресс-службе главного управления МВД по Вологодской области.

В полицию с заявлением пришла жительница города металлургов. Череповчанка 1971 года рождения рассказала правоохранителям о странном списании средств с её банковской карты. Ей пришло сообщение о переводе на 1000 рублей, хотя никаких действий, связанных с покупками и иными транзакциями женщина не совершала.

«В ходе работы по обращению сотрудники полиции выявили факты неоднократного несанкционированного списания денежных средств в размере 34 тысячи рублей, - добавили в пресс-службе. - Было установлено, что неизвестное лицо похищало деньги  дистанционным способом с ноября прошлого года».

В итоге была установлена личность злоумышленницы. Ей оказалась коллега по работе, которая заметила, что на смартфоне жертвы нет защитного кода. Сотрудница 1989 года рождения начала пополнять счёт своего мобильного с телефона пострадавшей. Владелица гаджета не замечала мелких трат, однако обратила внимание на более серьёзный перевод спустя несколько месяцев.

30-летняя «хакерша» стала фигуранткой дела по пункту «г» части 3 статьи 158 («Кража») Уголовного кодекса Российской Федерации. Теперь ей грозит до шести лет лишения свободы.

image