|
image

Череповчанина спустя пять лет осудят за удушение соседки

Криминал
11:09
756 просмотров
Алексей Югов
Фото СУ СК по Вологодской области
Фото СУ СК по Вологодской области

Вологодские оперативники спустя пять лет раскрыли убийство, произошедшее в одном из садоводческих товариществ Череповца. В середине апреля 2017 года рядом с дачным домиком прохожие обнаружили тело 40-летней женщины с признаками удушения. Подозрение пало на 55-летнего соседа погибшей. 

Мужчина отрицал причастность к смерти женщины. Череповчанин заявил, что последний раз видел соседку в сильном подпитии: женщина покинула свой дом и ушла в неизвестном направлени. Тем не менее на шее потерпевшей были обнаружены следы пота и клетки эпителия подозреваемого. Впрочем, пять лет назад потенциальный убийца заявил, что ему пришлось погасить конфликт, возникший между погибшей и еще одной жительницей дачного поселка. Мужчина якобы разнял женщин, поэтому на шее погибшей мог остаться его генотип. 

В итоге доказать причастность мужчины к убийству не удалось. Через пять лет контроль за расследованием дела взял зампредседателя СКР Александр Клаус, а по приостановленному ранее производству были получены новые сведения.

Выяснилось, что сосед погибшей действительно нанес женщине несколько ударов по голове и конечностям, а потом задушил пострадавшую. Благодаря современным методикам удалось определить, что следы на шее погибшей были оставлены подозреваемым в результате удавления. В итоге в марте 2022 года мужчине было предъявлено обвинение, сообщает региональное управление СКР.

Накануне обвинительное заключение по делу утверждено прокуратурой Череповца. Уголовное дело направлено в Череповецкий городской суд, где и будет рассмотрено с участием присяжных. Мужчине грозит от 6 до 15 лет лишения свободы.

" width="640">