Череповчанин заплатил деньги за игровую приставку, но что-то пошло не так

Криминал
19:27
444 просмотра
Виталий Веселов
Череповчанин заплатил деньги за игровую приставку, но что-то пошло не так

О раскрытии преступления, связанного с дистанционным мошенничеством, сообщили во вторник, 24 ноября в пресс-службе главного управления МВД по Вологодской области.

По данным правоохранителей, в дежурную часть полиции города металлургов обратился местный житель 1984 года рождения. Череповчанин заявил о том, что стал жертвой сетевого злоумышленника.

«Заявитель пояснил, что на сайте бесплатных объявлений искал игровую приставку. Найдя подходящее объявление за 16500 рублей, череповчанин списался с продавцом, – поделились подробностями в пресс-службе. – После непродолжительного общения продавец сообщил, что готов скинуть цену до 15 тысяч рублей. Мужчины договорились о сделке».

В итоге покупатель произвёл перевод денежных средств на банковскую карту текущего владельца консоли, после чего получил сообщение, что товар прибудет в Череповец с приятелем продавца, который собирался в город металлургов по собственным делам. Спустя какое-то время собеседник несостоявшегося покупателя перестал выходить на связь, а приставка до последнего так и не доехала.

Полицейские приступили к проверке всех обстоятельств происшествия и вышли на жителя Верховажского района 1998 года рождения.

«Во время беседы с полицейскими молодой человек признался, что на самом деле хотел продать приставку, но когда денежные средства поступили на счёт, он передумал. Деньги мужчина потратил на собственные нужды», – добавили в главке.

В итоге в отношении не пожелавшего расстаться с приставкой подозреваемого было возбуждено дело по части 2 статьи 159 («Мошенничество») Уголовного кодекса Российской Федерации. Молодому геймеру грозит до пяти лет лишения свободы.

Главные новости Череповца за неделю
Под Череповцом трое браконьеров жестоко задушили беременную лосиху
Видео не для слабонервных
02-03-2021 1 комментарий 584 просмотра
image