Череповчанин убил сожительницу ножом в грудь

Криминал
12:01
552 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Череповецкий городской суд вынес приговор 39-летнему местному жителю, обвинённому в убийстве своей сожительницы. Инцидент произошел в ноябре 2023 года в квартире на улице Первомайской.

Суд установил, что подсудимый в ходе ссоры нанес своей сожительнице ножевое ранение в грудь. Женщина была госпитализирована, но спустя несколько дней скончалась в больнице от полученных травм.

На суде мужчина свою вину не признал. Он утверждал, что женщина случайно напоролась на нож сама. Ранее он озвучивал полицейским несколько версий происшествия: сначала заявил, что вернулся с работы и нашел сожительницу уже раненой, затем уверял, что на неё напали в подъезде.

Однако следствие опровергло все версии подсудимого. Более того, выяснилось, что в момент преступления мужчина еще не отбыл часть наказания по предыдущему приговору.

Суд приговорил череповчанина к десяти годам лишения свободы в колонии строгого режима. Также суд постановил взыскать с него один миллион рублей в пользу дочери погибшей женщины, сообщает прокуратура.