Череповчанин топором зарубил товарища и продолжил выпивать

Криминал
16:41
1 525 просмотров
Анна Андреева
Фото: СУ СК РФ по Вологодской области
Фото: СУ СК РФ по Вологодской области

Перед судом в Череповце предстанет мужчина, который обвиняется в совершении убийства. Расследование уголовного дела, возбужденного следственным отделом по городу Череповец следственного управления СКР по Вологодской области, завершено. Обвиняемый местный житель подозревается в убийстве, предусмотренном частью 1 статьи 105 УК РФ.

По данным следствия, 31 октября 2023 года на территории СНТ "Металлург" в городе Череповце 50-летний мужчина распивал спиртное с малознакомыми людьми. В ходе ссоры он вооружился топором и нанес несколько ударов по голове гостя. Пострадавший 44 лет скончался на месте от полученных ран.

Подозреваемый продолжал употреблять спиртное, не обращаясь за помощью. Через три дня его обнаружили сотрудники полиции, когда пришли по заявлению родственников потерпевшего о его исчезновении.

Следователи провели осмотр места происшествия, изъяли вещественные доказательства и задержали подозреваемого, который не отрицал свою причастность к преступлению. Затем его заключили под стражу.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, поскольку собрана достаточная доказательственная база.

Главные новости Череповца за неделю