Череповчанин «слил» конкурентам по WhatsApp коммерческую тайну

Криминал
20:31
621 просмотр
Виталий Веселов
Череповчанин «слил» конкурентам по WhatsApp коммерческую тайну

О выявлении факта разглашений условий тендера, которые подпадают под категорию коммерческой тайны, рассказали в среду, 15 июля в пресс-службе полицейского главка Вологодчины.

По данным правоохранителей, в управление МВД по городу металлургов поступило заявление от сотрудника неназываемого предприятия. Уточняется, что речь идёт о крупной компании. Заявитель обвинил одного из сотрудников фирмы в утечке информации.

В ходе проверки сигнал подтвердился. Было установлено, что старший механик дирекции по ремонтам действительно получил доступ к материалам тендера, в которых шла речь о технических критериях и ценах.

«Позже он направил конкурентам фотоматериалы технико-коммерческого предложения посредством одного из мессенджеров без согласия владельца предприятия», – добавили стражи порядка.

Механик стал фигурантом дела по части 2 статьи 183 («Незаконные разглашение или использование сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну, без согласия их владельца лицом, которому она была доверена или стала известна по службе или работе») Уголовного кодекса Российской Федерации.

Дело уже направлено для рассмотрения в суд, рассказали в пресс-службе главного управления МВД по Вологодской области.

image