image

Череповчанин «схлопотал» угловку за подделку водительских прав

Криминал
16:11
301 просмотр
Кирилл Северов
Череповчанин «схлопотал» угловку за подделку водительских прав
Фото из интернета

Череповчанин, лишенный водительского удостоверения, попытался обмануть сотрудников ГИБДД, но теперь будет отвечать перед судом.

Обман вскрылся после остановки автомобиля ГАЗ-2117 и последующей проверки документов. Именно они вызвали подозрение у инспекторов. «Пробив» по базам подтвердил, что дата выпуска бланка отличается от даты выдачи ВУ на 4 года. Водитель долго пытался доказать, что права получены честным путем, но дальнейшая экспертиза подтвердила, что документ является фальшивкой.

Уже на допросе удалось установить, что личность водителя не совпадает с лицом, которое указано в водительском удостоверении. Под тяжестью доказательств мужчина признался в подделку документа. В 2019 году его лиши прав, но желания покидать руль авто у него не было. Выход он нашел следующий – заказал фальшивый документ в интернете и отдал за него 20 тысяч рублей.

По данному инциденту заведено уголовное дело по статье «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов». По ней он может «уехать» за решетку на срок до одного года.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image