Череповчанин «попал» на 227 тысяч рублей, продавая корм для собак

Криминал
10:12
349 просмотров
Александр Немоляев
Череповчанин «попал» на 227 тысяч рублей, продавая корм для собак
Фото из интернета

Мошенники сняли 227 тысяч рублей с карты череповчанина. 35-летний мужчина зарегистрировался на сайте и разместил объявление о продаже корма для собак за 2,5 тысячи рублей. Тут-то и объявился «покупатель».

 

На объявление откликнулась девушка с желанием приобрести товар. Но она пояснила, что его придется отправить доставкой в другой город. Далее незнакомка спросила номер карты, на которую лучше всего перевести деньги. Осторожный череповчанин продиктовал номер одной из своих карт с нулевым балансом, но от «развода» это его не спасло.

 

Как рассказали в областном УМВД, девушка в ответ прислала ссылку, в которой необходимо было указать адрес, чтобы забрать корм. Мужчина перешел по ссылке, открылось окно, внешне похожее на официальный сайт доставки, где уже была указана его банковская карта для перевода денег.

 

Когда адрес доставки ввести не получилось, девушка посоветовала продавцу корма позвонить в «службу поддержки» из присланной ссылки, что тот и сделал. В итоге его личный кабинет в банке оказался заблокированным, а 227 тысяч рублей, хранившиеся на других картах, были списаны. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image