Череповчанин отправится в колонию за жестокое убийство пятилетней давности

Криминал
15:28
564 просмотра
Алексей Югов
Фото СУ СК по Вологодской области
Фото СУ СК по Вологодской области

Суд в Череповце отправил 55-летнего мужчину в колонию за убийство пятилетней давности. Трагедия произошла в одном из дачных поселков: в середине апреля 2017 года там было найдено бездыханное тело 59-летней женщины. Экспертиза показала, что череповчанка был убита.

Подозрение пало на 55-летнего соседа погибшей. Мужчина отрицал причастность к смерти женщины. Тем не менее на шее потерпевшей были обнаружены следы пота и клетки эпителия подозреваемого.

Потенциальный убийца заявил, что ему пришлось погасить конфликт, возникший между погибшей и еще одной жительницей дачного поселка. Мужчина якобы разнял женщин, поэтому на шее погибшей мог остаться его генотип. 

Новые данные по делу были обнаружены лишь в прошлом году. Благодаря современным методикам удалось определить, что следы на шее погибшей действительно оставлены подозреваемым: мужчина сначала нанес соседке несколько ударов по голове и конечностям, после чего задушил. В марте 2022 года череповчанину было предъявлено обвинение, в апреле дело передали в суд.

В итоге убийцу приговорили к 9 годам лишения свободы. Как сообщает региональное управление Следственного комитета, отбывать наказание мужчина будет в колонии строгого режима.

Видео: СУ СК по Вологодской области