Череповчанин нашел чужой телефон, но теперь ему грозит до 6 лет тюрьмы

Криминал
09:22
733 просмотра
Кирилл Северов
Череповчанин нашел чужой телефон, но теперь ему грозит до 6 лет тюрьмы
Фото из интернета

Череповчанин схлопотал уголовное дело после того, как нашел на улице чужой телефон. Подробности инцидента сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

Все началось с того, что местный житель 1949 года рождения потерял на улице свой мобильный телефон. Другой мужчина 1985 года рождения обнаружил потерянный гаджет, но не поспешил возвращать его владельцу, а решил переставить сим-карту и технично перевести деньги с чужой карты на свою.

«В разговоре с полицейскими мужчина рассказал, что сим-карту с найденного телефона вставил в свой мобильный и в течение двух дней через мобильный банк переводил на свой счет денежные средства, а после чего выкинул симку и телефон», - говорится в сообщении ведомства.

Владелец потерянного телефона обнаружил пропажу денег, придя в банк, чтобы снять наличные. Там ему сказали, что с его счета пропали 23 тысячи рублей. После этого пенсионер обратился в полицию.

Сотрудники уголовного розыска оперативно разыскали подозреваемого и доставили его в отдел. Там череповчанин дал признательные показания.

«В отношении мужчины следственным отделом УМВД России по г. Череповцу возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 «Кража, совершенная с банковского счета». Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком  до 6 лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей», - заключили в пресс-службе УМВД.

image