Череповчанин лишился денег в интернете

Криминал
14:20
541 просмотр
Кирилл Северов
Череповчанин лишился денег в интернете
Фото из интернета

Молодой череповчанин стал жертвой мошенников и лишился кругленькой суммы. 

Местный житель 1999 года рождения не хотел скучать вечером один и решил найти в интернете жриц любви. Потерпевший дозвонился по одному из объявлений, после чего девушка на том конце провода попросила перевести ей предоплату в размере 6 тысяч рублей. Доверчивый парень отправил деньги, после чего мошенница перестала выходить на связь.

Это не первый подобный случай на территории города металлургов. Несколько дней назад редакция городского портала "Череповец-Поиск" сообщала о том, что 38-летний житель Череповца по такой же схеме лишился 13 тысяч рублей.

 

Сотрудники УМВД России по Вологодской области напоминают, что при совершении операций с переводом денежных средств, при оплате различных услуг необходимо сохранять бдительность и быть предельно внимательными.

Соблюдайте простые правила:

1. Не верьте звонкам из «банков» и других организаций. Банковские и государственные служащие не станут интересоваться данными Вашей карты.

2. При получении звонка о том, что Ваша карта заблокирована, или проходят сомнительные операции, ни в коем случае не сообщайте номер банковской карты, PIN-коды и другие персональные данные. Проверьте информацию, самостоятельно позвонив в контактный центр банка.

3. Не открывайте ссылки и файлы, пришедшие с незнакомых электронных адресов, удалите подозрительное сообщение.

4. Приобретайте товар только на проверенных Интернет-сайтах. Никогда не перечисляйте деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов.ившуюся девушку и набрал её номер. 

Главные новости Череповца за неделю
Под Череповцом трое браконьеров жестоко задушили беременную лосиху
Видео не для слабонервных
02-03-2021 1 комментарий 760 просмотров
image