Череповчане «угостили» собутыльника своей подельницей и обчистили его квартиру

Криминал
10:44
367 просмотров
Виталий Веселов
Череповчане «угостили» собутыльника своей подельницей и обчистили его квартиру

Романтическая история, закончившаяся криминалом, произошла в Зашекснинском районе города металлургов.

Главным её героев (а по совместительству – и единственной жертвой) оказался 32-летний горожанин. Незадолго до происшествия он познакомился с весёлой подвыпившей компанией и пригласил новых друзей к себе для продолжения застолья.

В ходе попойки было решено сменить дислокацию. Участники застолья переместились на квартиру одного из «компанейских». К выпивающим присоединилась знакомая новых друзей череповчанина, к которой тот воспылал страстью. Оставив парочку наедине, хозяин квартиры и его напарник вытащили ключи из куртки потерпевшего и отправились к нему на квартиру.

Их добычей стали два ноутбука, несколько сотовых телефонов, одежда, документы и даже продукты из холодильника. Когда любвеобильный владелец обчищенной жилплощади поехал домой, он обнаружил отсутствие ключей. Взяв дубликаты у брата, он всё же попал внутрь и увидел последствия визита незваных гостей.

Мужчина обратился в полицию и описал внешность подозреваемых. По составленному с его слов портрету были задержаны два собутыльника 24 и 37 лет. Злоумышленники признались в содеянном после того, как в сумке одного из них обнаружились ноутбук, мобильный и паспорт жертвы. Остальное награбленное они уже усели продать.

В отношении подозреваемых возбудили уголовное дело по обвинению в краже и хищении документов.

image