Череповчане на Новый год вскрыли склад и подарили себе магнитолу и море пива

Криминал
16:46
529 просмотров
Виталий Веселов
Череповчане на Новый год вскрыли склад и подарили себе магнитолу и море пива

О задержании двух жителей города металлургов, подозреваемых в краже имущества с одного из складов, рассказали в четверг, 7 января в пресс-службе главного управления МВД по Вологодской области.

Всё началось с того, что сотрудники ППС во время ночного патрулирования Северного района Череповца заметили двух неопрятно выглядящих мужчин на пересечении Северного шоссе и Пионерской улицы. Они несли два ящика, набитых «полторашками» с пивом.

«В разговоре с полицейскими мужчины пояснили, что нашли за территорией одного из складов выброшенные бутылки и решили присвоить их себе, - поделились подробностями правоохранители. - При проверке информации полицейские обнаружили, что металлическая дверь склада отогнута. Работая на территории склада, сотрудники полиции также обнаружили микроавтобус, из которого была вырвана автомагнитола».

Задержанных доставили в отдел полиции. Когда на связь вышел собственник склада, выяснилось, что помещение было закрыто ещё с 31 декабря. Злоумышленники воспользовались отсутствием охраны и несколько раз наведались во вскрытый склад. При этом 34-летний взломщик отметился кражей магнитолы из припаркованного автомобиля, а его 35-летний подельник позарился на упаковки пива.

В итоге оба череповчанина стали фигурантами уголовных дел по обвинению в краже. Ближайшую пятилетку они рискуют провести за решёткой.

Главные новости Череповца за неделю
Погода летом 2021 года подготовила массу сюрпризов
Не все из них будут приятными
19-04-2021 670 просмотров
image