Бывшего вологодского адвоката будут судить за изготовление и хранение огнестрельного оружия

Криминал
17:22
327 просмотров
Олег Куликов
Фото: Следственный комитет
Фото: Следственный комитет

Мужчина «отметился» в Архангельской области – его обнаружили пьяным, с собой тогда еще действующий представитель адвокатской палаты Вологодской области носил пистолет.

В отношении вологжанина возбуждено и расследовано уголовное дело по ч.1 ст.223 УК РФ (незаконное изготовление огнестрельного оружия и боеприпасов) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов).

29 февраля вечером в правоохранительные органы позвонили жители города Шенкурска Архангельской области. Они обнаружили пьяного мужчину, приехавшего из Вологды, стоящего возле автомобиля, при этом они заметили у него огнестрельное оружие.

«Следствием установило, что обвиняемый из приобретенных через сеть Интернет составных частей и инструментов незаконно изготовил вышеуказанный пистолет, который относится к категории нарезного огнестрельного оружия и пригоден для стрельбы патронами, и боеприпасы к нему», - сообщает Управление СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

image