image

Бывшего российского замминистра посадили за разврат с несовершеннолетними

Криминал
14:25
544 просмотра
Александр Немоляев
Фото: region29.ru
Фото: region29.ru

Бывшего заместителя министра образования Архангельской области Юрия Гнедышева суд признал виновным в развратных действиях с несовершеннолетними. Скандальное дело тянулось с 2019 года.

Как выяснилось в судебном процессе, в том же году, незадолго до разоблачения, Гнедышев завел в соцсетях несколько «фейковых» аккаунтов, с которых вел переписку с тремя школьницами возраста от 12 до 16 лет. Чиновник затрагивал с подростками весьма откровенные вопросы, а также отправил одному ребенку видео порнографического содержания.

Экс-замминистра свою вину признал частично. По вменяемой ему статье Гнедышеву грозило до 12 лет лишения свободы, но приговор оказался относительно мягким – 5 лет 1 месяц колонии строгого режима (практически минимальное наказание). Бывшего чиновника взяли под стражу в зале суда, его адвокат заявил ТАСС о намерении обжаловать вердикт, который пока не вступил в законную силу.

В Минобразования Поморья Юрий Гнедышев работал с 2017 года, а до этого трудился в учебных заведениях Северодвинска – был директором городской гимназии и физико-математического лицея.

image