image

Буйный автолюбитель из Череповца, намеревавшийся застрелить водителя катка, отделался условным сроком

Криминал
10:52
455 просмотров
Алексей Югов
Буйный автолюбитель из Череповца, намеревавшийся застрелить водителя катка, отделался условным сроком
Фото из интернета

Дело о неадекватном череповчанине, который сбил дорожные ограждения и угрожал убить водителя катка, рассматривалось в Череповецком городском суде. Напомним, инцидент произошел еще 4 августа прошлого года. Тогда 44-летний местный житель на машине возвращался в город металлургов из деревни.

В машине у подсудимого было охотничье ружье с 5 патронами, которое он нашел в лесу. Во время поворота с проспекта Победы на Вологодскую улицу водитель не заметил ограждения и сбил преграду. Повернуть обратно череповчанин не смог, а потому попытался прорваться дальше. В тот момент на улице проходил ремонт дороги. Выйдя из машины, мужчина потребовал водителей дорожных катков пропустить его. Те отказались.

Тогда мужчина достал из машины ружье и начал угрожать рабочим. Со слов потерпевших, агрессивный череповчанин даже нажал на курок, но произошла осечка. В итоге один из катков отъехал, и мужчина прямо по свежему асфальту смог скрыться. Впоследствии его задержали полицейские.

На суде череповчанин пояснил, что стрелять вовсе не хотел, а ружье было не заряжено. Более того, мужчина заявил, что не угрожал убийством водителям катков. Впрочем, его слова опровергли как потерпевшие, так и полицейские. Во время задержания череповчанин отказался выйти из машины, поэтому стражам правопорядка пришлось применить силу и наручники.

В итоге фигурант уголовного дела по факту угроз убийством был приговорен судом к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы условно с таким же испытательным сроком. Кроме того, с подсудимого взыскали 15 тысяч рублей, сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image