Больше 360 миллионов рублей собрали россияне в помощь пострадавшим в "Крокусе"

Криминал
15:39
703 просмотра
Анна Андреева
Фото: Ura.ru
Фото: Ura.ru

Более чем 360 миллионов рублей были собраны россиянами для помощи пострадавшим в теракте в "Крокусе". Эта сумма была собрана Российским Красным Крестом всего за два дня. Средства будут направлены на адресную помощь и предоставление долгосрочной поддержки.

Председатель Российского Красного Креста отметил, что это не просто деньги на одноразовую помощь, а финансовые ресурсы, необходимые для многолетнего психологического и физического восстановления пострадавших. 

Полученные средства будут использованы на санаторно-курортное лечение пострадавших, реабилитацию, а также на переоборудование жилья для тех, кто стал инвалидом в результате теракта. Кроме того, они помогут в решении и других сложных жизненных ситуаций пострадавших.

Напомним, Басманный суд Москвы накануне, 24 марта, арестовал четверых обвиняемых в совершении теракта в "Крокус Сити Холле". 32-летний Далерджон Мирзоев, 30-летний Рачабализода Саидакрами Муродали, 25-летний Шамсидин Фаридуни и 19-летний Мухаммадсобир Файзов останутся под стражей до 22 мая 2024 года.

Главные новости Череповца за неделю