Бессовестный череповчанин украл у своей бабушки около миллиона рублей

Криминал
09:50
519 просмотров
Алексей Югов
Бессовестный череповчанин украл у своей бабушки около миллиона рублей
Фото из интернета

86-летняя жительница города металлургов обратилась в полицию с заявлением о краже. Пенсионерка пояснила, что из ее квартиры пропало 860 тысяч рублей, причем подозревала она в этом внука, который жил с ней вместе, но уже несколько дней не появлялся дома. Полицейские установили, что взлома замка в квартире не было, следовательно, вор просто воспользовался ключом от квартиры. Сотрудники правоохранительных органов вычислили подозреваемого и в тот же вечер смогли задержать его. Как и следовало ожидать, вором оказался 36-летний внук череповчанки, который ранее уже привлекался к ответственности.

Задержанный пояснил, что испытывал острую необходимость в деньгах, поэтому пошел на преступление. Он дождался, пока бабушка ушла в магазин и после долгих поисков все же обнаружил денежные средства. Впоследствии он купил на них смартфон, одежду и другие вещи, а 250 тысяч  рублей отдал своей матери.

В данный момент возбуждено уголовное дело, подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Отметим, что по ч.3 ст. 158 УК  РФ мужчине грозит до шести лет лишения свободы.

image