|
image

Амфетаминовый наркоман-закладчик из Череповца отправлен в тюрьму вместе со своим подельником

Криминал
09:50
407 просмотров
Алексей Югов
Фото УФСБ России по Вологодской области
Фото УФСБ России по Вологодской области

Двое молодых людей из Череповца проведут ближайшие несколько лет в тюрьме за сбыт наркотических средств. Приговор огласил накануне городской суд. 

На скамье подсудимых оказались 25-летний Никита и 28-летний Сергей. Последний в начале прошлого года создал электронный магазин для сбыта наркотиков и других запрещенных веществ. Он вел переписку, приобретал и расфасовывал наркотики, а также указывал расположение тайников. Закладчиком стал его знакомый Никита.

Дела у парочки шли гладко до определенного момента: 16 апреля прошлого года Никита забрал из тайника крупную партию амфетамина массой более 200 граммов. В тот же день наркодилеров задержали сотрудники УФСБ. 

Впрочем, амфетамин стал не единственной находкой оперативников: на квартире Сергея сотрудники ФСБ обнаружили 1,25 граммов метилэфедрона. Подозреваемый пояснил, что забрал наркотик из Макаринской рощи для последующего распространения.

Закладчик Никита пояснил: он начал сотрудничать с Сергеем из-за того, что сам принимал наркотики. Кроме того, подсудимый хотел помочь родителям. Закладки он делал два раза в неделю партиями по 5-6 свертков. В злополучный для наркодилера день он поехал забирать амфетамин вместо Сергея, потому что сам хотел воспользоваться запрещенным веществом. 

Суд, рассмотрев дело по существу, приговорил Никиту к 6,6 годам колонии строгого режима со штрафом 100 тысяч рублей. Сергей проведет в тюрьме 9 лет и заплатит 150 тысяч рублей в качестве штрафа, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.