image

50-летний череповчанин зарубил топором собутыльника: суд приговорил его к 9 годам тюрьмы

Криминал
13:00
576 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: открытые источники
Фото: открытые источники

Череповецкий городской суд приговорил 50-летнего мужчину к 9 годам лишения свободы за убийство собутыльника.

По данным следствия, трагедия произошла в октябре 2023 года в дачном домике одного из садоводческих товариществ Череповца.

Двое мужчин распивали спиртные напитки, когда между ними возникла ссора из-за непристойного предложения. Один из собутыльников предложил сожительнице хозяина дома вступить в интимную близость.

Эта ситуация разозлила 50-летнего хозяина, и он взял в руки топор. Затем он нанёс своему собутыльнику 10 ударов по голове, один удар по шее и два по грудной клетке. От полученных травм мужчина скончался на месте.

В ходе судебного разбирательства подсудимый признал свою вину частично, заявив, что его действия были спровоцированы непристойным поведением погибшего. Подсудимый не имеет судимостей, не был женат и не имеет детей на иждивении. Суд, однако, счёл такие объяснения недостаточными и приговорил мужчину к 9 годам лишения свободы, которые он будет отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Суд также постановил, что в пользу родственников погибшего будут взысканы денежные средства в качестве компенсации морального вреда.