18-летний "великий комбинатор" из Череповца заработал более 5 млн рублей, обманув сразу несколько фирм

Криминал
09:55
368 просмотров
Алексей Югов
18-летний "великий комбинатор" из Череповца заработал более 5 млн рублей, обманув сразу несколько фирм
Фото из интернета

Как сообщает региональное управление Следственного комитета, 17-летний подросток зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя в январе этого года. Сферой для применения своего таланта юный коммерсант выбрал таксомоторные перевозки. Чувствуя желание заработать первую сумму, череповчанин договорился с крупной фирмой такси на оказание услуг по перевозке пассажиров и багажа. 

"За 4 месяца молодому предпринимателю было оказано услуг на общую сумму, превышающую 5 млн. рублей, однако юноша за все это время выплатил лишь 54 рубля", - сообщает региональное отделение Следственного комитета.

Помимо вышеуказанных махинаций, череповецкий горе-предприниматель обманул несколько организаций, заказав поставки наушников, портативных колонок, экшн-камер, кронштейнов, ТВ-тюнеров, оборудование видеонаблюдения, партию защитных костюмов, гелей и дезинфицирующих средств. Таким образом, ущерб перед поставщиками составил более 800 тысяч рублей. Юноша не оплачивал товар, а перепродавал его по более низкой цене: преступная выручка помогла ему купить автомобиль и жить припеваючи: по данным оперативников, чать денег он потратил на ставках, а еще часть истратил в кафе и ресторанах.

В настоящий момент возбуждено несколько уголовных дел по фактам мошеннических хищений и неисполнением договорных обязательств. Расследование дела предприимчивого коммерсанта продолжается.

Главные новости Череповца за неделю
«Северсталь» будет поставлять металл «АвтоВАЗу»
Из череповецкого металла будут производить многие марки машин
03-03-2021 368 просмотров
Молодой череповецкий бизнесмен предстал перед судом
Константина Попова обвиняют в мошенничестве почти на 9 миллионов рублей
03-03-2021 735 просмотров
«Северянка» обеспечила себе золото чемпионата России высшей лиги «А»
И это за восемь матчей до конца первенства
03-03-2021 515 просмотров
image