Вологодское мороженое отправилось в Израиль, Монголию, Нигерию, Сенегал и Узбекистан

Экономика
14:59
431 просмотр
Анна Андреева
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Объем экспорта мороженого из Вологодской области за первые пять месяцев 2024 года увеличился вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, поднявшись со 116 до 244 тонн. Вологодское мороженое было отправлено в Израиль, Монголию, Нигерию, Сенегал и Узбекистан, сообщил сенатор от Вологодской области Олег Кувшинников.

В дополнение к увеличенному экспорту мороженого, в этом году начались поставки сухого молока, объем которого составил 79 тонн. Всего с начала года регион отправил 145 партий продукции животноводства общим весом 2 738 тонн, при этом все товары соответствуют санитарным требованиям и нормам безопасности.

Из Вологодской области в Польшу и Литву было отправлено 2,4 тысячи тонн технического жира животного происхождения, что немного больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Вологодская область входит в число ведущих 30 регионов России по объемам производства сельскохозяйственной продукции. Основное направление региона - животноводство, что обусловлено климатическими условиями. Аграрии полностью обеспечивают потребности региона в молоке и молокопродуктах, яйце и картофеле, а также поставляют молочную продукцию более чем в 60 регионов страны и за рубеж.

Кувшинников отметил, что комитет Совета Федерации следит за состоянием агропромышленного комплекса, уделяя особое внимание развитию экспорта органической продукции и племенного животноводства, а также совершенствованию законодательства в области производства ветеринарных препаратов.