|
image

Вологодская область вошла в топ-15 субъектов РФ по доходам на душу населения

Экономика
14:42
695 просмотров
Алексей Югов

На оперативном совещании при правительстве Вологодской области зашла речь о финансовом положении региона. Губернатор области отметил, что Вологодчина занимает первое место на Северо-Западе по темпам прироста бюджета. Так, в прошлом году доходы областной казны составили 159,4 млрд рублей, расходы - 125,2 млрд рублей. При этом 62% расходов бюджета составили затраты на социальную сферу.

"Ускоренные темы сбора налоговой базы принесли Вологодской области 127 млрд налоговых доходов. В первую очередь это связано с увеличением  сбора налога на прибыль. Самые крупные плательщики - ПАО "Северсталь" и АО "Апатит"", - рассказала начальник департамента финансов области Татьяна Голыгина.

Отметим, что, согласно департаменту финансов, Вологодская область находится на 2-м месте в России по динамике роста доходов бюджета. По доходам на душу населения наш регион вошел в топ-15 по России.

"Рекордный 2021 год позволяет нам надеяться на то, что сформированная подушка безопасности будет направлена на решение важных задач региона", - отметил Олег Кувшинников.