Владимир Путин рассказал, кто виноват в ухудшении ситуации в глобальной экономике

Экономика
16:18
904 просмотра
Алексей Югов
Владимир Путин рассказал, кто виноват в ухудшении ситуации в глобальной экономике
Фото из интернета

Владимир Путин в ходе выступления на сессии ПМЭФ рассказал о дальнейшем развитии глобальной экономики. По словам главы государства, ухудшение ситуации в мировой экономике не связано с проведением специальной военной операции. Главные виновники коллапса - страны "большой семерки".

"Мир в такую ситуацию последовательно загоняла многолетняя безответственная политика стран так называемой "большой семерки", включая бесконтрольную эмиссию и накапливание необеспеченных долгов, - заявил Путин. - Причем эти процессы лишь ускорились с началом пандемии в 2020 году, когда кардинально сократились и предложение и спрос на товары и услуги. Спрашивается — при чем тут наша военная операция на Донбассе?"

При этом Путин спрогнозировал смену элит в Европе. По словам президента, Евросоюз окончательно утратил свой суверенитет, поэтому страны некогда единой Европы ожидает усугубление неравенства и, как следствие, раскол общества.

"Это все похоже на ширму! Евросоюз окончательно утратил свой политический суверенитет, а его бюрократические элиты пляшут под чужую дудку, принимая все, что им скажут сверху, и причиняя вред собственному населению и собственной экономике", - отметил Путин.

Что касается российской экономики, то здесь Путин наметил основные пути развития: в первую очередь, это борьба с инфляцией. 

"16,7% — большая инфляция, но мы будем работать над ее снижением", - резюмировал президент.