|

Владельца «ФосАгро» выбрали «Человеком года» в итальянской Апулии

Экономика
20:16
494 просмотра
Александр Немоляев
Фото: cher-is.com
Фото: cher-is.com

Основной владелец компании «ФосАгро», представленной в том числе в Череповце, Андрей Гурьев стал «Человеком года» в итальянской провинции Апулия. О награждении миллиардера пишет издание «Череповецкая истина».

Предпосылкой к награде стала масштабная гуманитарная помощь, оказанная Апулии в начале пандемии коронавируса. С просьбой о помощи губернатор провинции Микеле Эмилиано обратился к патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу. За поставку «гуманитарки» взялся Гурьев-старший, чья семья неоднократно сотрудничала с итальянскими властями, в том числе по вопросам паломнических туров к мощам святого Николая Чудотворца (они находятся как раз в столице Апулии – в городе Бари).

Гуманитарный груз Андрея Гурьева из медицинских препаратов и средств защиты оказался достаточным для того, чтобы обеспечить полмиллиона бедствующих итальянцев.

«В трудное для Италии и Апулии время совершил важный жест помощи и знак поддержки нашим гражданам, укрепив особую связь между русским и апулийским народами», – сказано в описании премии 2021 года.

image