В Вологде обнаружили и изъяли из оборота поддельные доллары

Экономика
14:53
2 672 просмотра
Анна Андреева
Фото: УМВД по Вологодской области
Фото: УМВД по Вологодской области

Представитель коммерческого банка на улице Зосимовской в Вологде обратилась в дежурную часть отдела полиции №1 УМВД России с сообщением о том, что при пересчете средств, поступивших от предпринимателя из Египта (гражданина 1985 года рождения), обнаружены три банкноты номиналом в 100 долларов США, подлинность которых вызвала сомнения.

Полицейские изъяли подозрительные банкноты и направили их на экспертизу в Экспертно-криминалистический центр УМВД России по Вологодской области. Специалисты подтвердили, что изъятые купюры — поддельные. По данному инциденту возбуждено уголовное дело согласно статье 186 Уголовного кодекса РФ "Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег". Эта статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до 15 лет с крупным денежным штрафом. Полиция также расследует, каким образом фальшивые денежные знаки появились в обращении.

Сотрудники полиции напоминают о том, что сбыт поддельных денег является преступлением. Если у вас есть подозрения относительно подлинности банкнот, не рекомендуется пытаться их сбывать. Вместо этого следует обратиться в ближайший отдел полиции или позвонить по телефону "02". Будьте внимательны при работе с крупными денежными суммами.