В Череповце и Вологде в банки попали поддельные купюры

Экономика
17:08
3 766 просмотров
Анна Андреева
Фото: Череповец-Поиск
Фото: Череповец-Поиск

В Вологодской области полицейские изъяли из оборота две купюры по 1000 рублей с признаками подделки. В первом случае фальшивка всплыла в Череповце. Около 15:00 12 февраля в дежурную часть полиции обратилась сотрудница банка на бульваре Доменщиков. Женщина рассказала, что при пересчете выручки, поступившей из сети автозаправочных станций, она обнаружила купюру номиналом 1000 рублей, которая показалась ей подозрительной. 

Еще одна подозрительная банкнота того же номинала была выявлена в отделении банка на Предтеченской в Вологде. Туда обратилась пенсионерка 1959 года рождения. Она передала сомнительную купюру кассиру.

В обоих случаях полицейские изъяли банкноты и направили их на исследование. Экспертиза показала, что обе купюры — подделки. Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 186 УК РФ "Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег". Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет с крупным денежным штрафом, сообщает пресс-служба УМВД Вологодской области. 

Главные новости Череповца за неделю