Убытки неиспользуемых угодий будут связаны не только с урожаем

Экономика
20:28
4 483 просмотра
Никита Трушков
Freepik
Freepik

Земельные участки в сельской местности, которые не возделывают для роста агрокультуры, потянут за своими собственниками крупные штрафы. Решение принято по двум регионам России – Тверской и Ярославской областей. Плотное взаимодействие с органами исполнительной власти наладит орган Россельхознадзора – об этом сообщает новостной портал «Афанасий-бизнес»: 

https://www.afanasy.biz/news/economy/222614

Орган земельного надзора будет стабильно предоставлять сведения о выдаче предписаний по устранению нарушений. Налоги повысятся для всех, кто не посчитал нужным использовать хозяйства по прямому назначению – ставка общей выплаты возрастёт на 1,5 %. Обязательства возросли за налоговый период 2022 года до 5,3 миллиона рублей по Ярославской области. 

Всего на территориях региона Северо-Западного Федерального Округа зафиксировали 263 неиспользуемых угодий свыше 5 тысяч гектаров каждый. По 2022 год включительно налоговая служба Ярославской области получала начисления земельного налога свыше 39 миллиона рублей. В Вологодской области, в свою очередь, обязали владельцев дач срезать под корень борщевик, который представляет заведомую опасность для местных жителей. 

Главные новости Череповца за неделю