image

У "Яндекс.Новостей" и "Дзена" появится новый владелец

Экономика
15:13
563 просмотра
Алексей Югов
У "Яндекс.Новостей" и "Дзена" появится новый владелец
Фото из интернета

VK в скором времени станет основным владельцем "Яндекс.Новостей" и "Яндекс.Дзена". Сделка уже согласована, в ближайшие дни ожидается официальное оформление после получения разрешения от регулирующих органов. Об этом сегодня сообщает издание РБК со ссылкой на пресс-службу компании.

Сообщается, что два своих сервиса "Яндекс" задумал продать еще несколько лет назад. Компания развивается в сторону поиска, технологий и городских сервисов, в то время как "Новости" и "Дзен" движутся в сторону соцсетей. Нынешнее усложнение доступа к капиталу, обусловленное текущей экономической ситуацией, только ускорили предварительную договоренность о продаже.

При этом в VK никаких подробностей о дальнейшем развитии сервисов не сообщили, ограничившись кратким пресс-релизом.

"VK Company Limited объявляет о подписании соглашения об основных условиях сделки с "Яндексом" по приобретению сервиса агрегирования новостей "Яндекс.Новости" и рекомендательной платформы "Яндекс.Дзен"", - говорится в сообщении компании.

Напомним, что сервис "Дзен" работает пятый год, в настоящий момент у платформы более 22 млн активных пользователей в день. Покупателю "Дзена" - VK (ранее -   Mail.ru Group) - помимо соцсети "ВКонтакте" принадлежат также "Одноклассники", почтовый сервис "Почта Mail.ru", сервис доставки еды и продуктов Delivery Club.

Отметим, что об окончании сделки будет объявлено после согласования вопросов с ФАС и другими службами.