|
image

У погибшего замминистра юстиции РФ обнаружилось предприятие в Вологодской области

Экономика
17:39
3 527 просмотров
Александр Немоляев
Фото: life.ru
Фото: life.ru

У крупного российского чиновника Владимира Ялунина, который невольно «прославился» в новостях из-за своей нелепой гибели в Подмосковье, было предприятие в Вологодской области. Как пишет ИА «Ранпресс», заместитель министра юстиции (на момент смерти уже бывший) являлся владельцем ООО «Заря» в Чагодощенском районе.

Стоимость этого сельхозпредприятия оценивается в 78 млн. руб. Оно было создано столичными «варягами» на месте обанкротившегося колхоза «Красный Октябрь» в деревне Мегрино около десяти лет назад. Сейчас чиновники оценивают его как одно из ведущих в районе по животноводству и растениеводству.

Владимир Ялунин пропал в Подмосковье 5 февраля, уехав из своего частного дома на снегоходе. Только 20-го числа тело 70-летнего функционера удалось обнаружить в реке – он провалился под лед. Глава Чагодощенского района Александр Косенков выразил соболезнования в связи с трагедией.

Известно, что среди ближайших инициатив «Зари» значились православный праздник и обустройство родника. Кто конкретно унаследует этот, образно говоря, «свечной заводик» московского чиновника в глубинке, пока неизвестно: у Ялунина осталось четверо детей.