image

Цены растут: дилеры начали получать автомобили 2024 года по новым ценам

Экономика
11:28
528 просмотров
Елена Шинкарук
Фото: ru.freepik.com
Фото: ru.freepik.com

Автомобили 2024 года уже пришли на российский рынок и стали доступны российским дилерам. Об этом заявил Аркадий Григорьев, руководитель отдела маркетинга и PR ГК «БорисХоф». Он подчеркнул, что при текущем курсе рубля к юаню и высоком конкурентном давлении, цены на автомобили 2024 года могут стабилизироваться, хотя снижение цен маловероятно.

Заместитель генерального директора АГ «Авилон» по продажам новых автомобилей Ренат Тюктеев также подчеркивает актуальность покупки автомобилей прямо сейчас. Он отметил, что цены продолжат расти на 2-3% в каждом квартале и уровень поддержек от производителей будет снижаться по мере увеличения спроса. Об этом сообщает «АВТОСТАТ».

Директор департамента продаж новых автомобилей в компании «РОЛЬФ» Николай Иванов, прогнозирует инертную цепочку изменения цен на автомобили. Сначала подорожают автомобили, ввезенные по параллельному импорту, затем уже возрастут цены на машины с пробегом, а затем официальные дистрибьюторы выровняют рынок. Он ожидает, что данный процесс займет примерно два месяца.

Александр Шапринский, директор по развитию сети дилерских центров в компании «Прагматика», указывает на то, что резкое увеличение цен ожидается только для автомобилей, которые были ввезены по каналам параллельного импорта. Это объясняется новыми законодательными изменениями, вступающими в силу с 1 апреля. Официально ввезенные автомобили на российскую территорию не подвергнутся значительным корректировкам цены и будут покрываться государственными мерами поддержки.

Таким образом, ситуация с ценами на автомобили 2024 года выпуска в России в настоящее время остается неоднозначной. В то же время, эксперты обращают внимание на текущие изменения во внешней конъюнктуре и рекомендуют приобретение автомобилей прямо сейчас, чтобы избежать последующего роста цен. В долгосрочной перспективе цены могут незначительно измениться, но это будет зависеть от динамики конкуренции и спроса на автомобили этого года выпуска.