Цену проезда в обновленном плацкарте пообещали не повышать

Экономика
13:06
364 просмотра
Алексей Югов
Цену проезда в обновленном плацкарте пообещали не повышать
Фото из интернета

Накануне РЖД совместно с "Трансмашхолдингом" показал опытные образцы вагона, который уже со следующего года постепенно заменит всем известные бюджетные вагоны для поездок. Пространство в новом вагоне увеличено сразу на 11 процентов: в нем появятся более длинные полки (180 см), вместительные шкафчики, куда можно положить багаж, специальные шторки и перегородки, а также USB-разъемы, розетки и светильники над каждой полкой. В каждом таком вагоне появится душевая кабина. В расцветке вагона будут преобладать натуральные оттенки, бежевые и светло-коричневые тона. 

По словам замдиректора компнаии Дмитрия Пегова, РЖД не будет повышать стоимость проезда в обновленных вагонах из-за особенностей ценового регулирования. Тарифы в плацкарте находятся под контролем Федеральной антимонопольной службы, и решение о повышении ложится на плечи государства. Другое дело - "элитный" сегмент(вагоны купе, СВ и люкс), в котором повышение тарифов находится всецело в компетенции Федеральной пассажирской компании. Поэтому, как обещает РЖД, новые технологии не приведут к новому росту цен на проезд.

В РЖД отметили, что обновленные составы планируют запустить во второй половине 2021 года. Пока неизвестно, какое количество поездов с новыми вагонами поедет по дорогам страны. Представители компании предполагают, что первыми "ласточками" станут поезда традиционных южных направлений: именно на них хотят опробовать модернизированный плацкарт. 

Главные новости Череповца за неделю
image