Три российских банка отключают от международной системы SWIFT

Экономика
02:58
702 просмотра
Боженович Екатерина
Фото: РИА "Новости"
Фото: РИА "Новости"

Евросоюз принял решение усилить антироссийские санкции и отключить от международной системы SWIFT три банка. Под ограничения попадают сразу три банка: Сбербанк, Россельхозбанк, Московский кредитный банк.

Финансовые организации уже сообщили, что ранее подготовились к подобному сценарию развития ситуации. Никакого существенного влияния на работу финансовых организаций отключение от SWIFT не окажет.

В частности, в Сбербанке пояснили, что отключение от SWIFT не меняет текущую ситуацию в международных расчётах. А внутрироссийские операции не зависят от SWIFT  и будут проводиться банком в стандартном режиме.

Напомним, что ране  Центробанк смог сформировать независимую систему передачи финансовых сообщений. Около двух месяцев назад Евросоюз в рамках очередного санкционного пакета уже отключил от SWIFT несколько российских банков. Среди них Совкомбанк, Новикомбанк, Промсвязьбанк, "Открытие" и другие.

Отметим, что санкционное давление на Россию усилилось после старта специальной операции, направленной на защиту жителей Донбасса.

image