Со следующего года лес для строительства дома станет более доступным

Экономика
15:06
334 просмотра
Алексей Югов
Со следующего года лес для строительства дома станет более доступным
Фото из интернета

Жителей Вологодской области ждут новые правила получения древесины для строительства дома. Как пояснил председатель Законодательного собрания области Андрей Луценко, со следующего года процедура выдачи материалов для строительства будет упрощена. 

В настоящий момент спрос на древесину настолько сильно превышает предложение, что вся запланированная лесосека выдается желающим в первые недели января. Поэтому многие вологжане, жеалавшие бы приобрести лес для строительства дома, не успевают и ждут следующего года. Андрей Луценко пояснил, что со следующего года заработают две очереди: одна - для  льготников (в том числе и для многодетных семей), другая - для остальных граждан.

Как объяснил председатель ЗСО, человек, подавший заявку, встнет в очередь и сможет в более короткий срок получить древесину. В следующем году на территории Вологодской области граждане смогут использовать для строительства порядка 900 кубометров лесных насаждений. В настоящий момент процедура проходит согласование, соответствующий законопроект разрабатывается.

image