Следите за руками: в России могут полностью отменить накопительную часть пенсии

Экономика
19:24
617 просмотров
Виталий Веселов
Следите за руками: в России могут полностью отменить накопительную часть пенсии

Идею полного отказа от концепции накопительной части пенсии для всех граждан России озвучил в среду, 30 сентября сенатор Сергей Леонов, который входит в комитет Совета Федерации по социальной политике.

Парламентарий напомнил о ежегодных инициативах по заморозке этой части пенсионных средств и сделал вывод о том, что систему, в которой существует накопительная часть пенсии, просто никто и не собирается развивать в дальнейшей перспективе.

«Всё чаще раздаются призывы раздать эти деньги – и перестать людям морочить голову. Думаю, что всё к этому и идет, – признал сенатор. – Если же систему хотели развивать, то её бы не замораживали, просто пока решение не принято окончательное».

Также Леонов подчеркнул, что на любые сообщения об очередном этапе «заморозки» накопительной части пенсии подавляющее большинство граждан Российской Федерации реагирует в остро негативном ключе.

Член верхней палаты парламента страны добавил, что каждый пенсионер считает эти средства своими собственными.

«Народ хотел бы видеть их в своих кошельках, а не в бюджете, например, Пенсионного фонда», – выразил уверенность Сергей Леонов.

image