Скандальный дизайнер Артемий Лебедев научил россиян экономить на ипотеке

Экономика
11:55
1 066 просмотров
Виталий Веселов
Фото: вДудь
Фото: вДудь

Публикация, получившая заголовок «Рефинансирование ипотеки», появилась в официальном телеграм-канале руководителя «Студии Артемия Лебедева» в конце текущей рабочей недели.

В присущей ему провокативной манере автор канала выразил неопределённой искренности удивление тому факту, что подавляющее большинство решившихся на ипотечное кредитование граждан страны «не почесались поискать два простых слова: «рефинансирование ипотеки».

«Ставку кредита можно снизить на 1-2-3 процента без каких-либо особенных напрягов, – пообещал Лебедев, который любит, чтобы его называли просто Тёма. – Более того, если вы решите перенести ипотеку в другой банк под более низкий процент, выяснится, что ваш родной банк готов будет снизить ставку ещё ниже. Узнать это можно элементарно – либо звонишь в свой банк, либо просишь выписку по кредиту (в этом случае в родном банке включается сирена – и вам предложат ранее невиданные условия)».

Дизайнер заявил, что «никогда ещё столько денег не экономилось при таких минимальных стараниях», и предложил подписчикам своего канала простую игру.

Суть её сводится к тому, что если кому-то из воспользовавшихся лайфхаком от Тёмы удастся «скостить» хотя бы 100 тысяч рублей по описанной им методе, он готов принять в качестве благодарности за подсказку бутылку красного сухого вина.

Главные новости Череповца за неделю
image