"Северсталь" начала поставлять металл для обшивки самого мощного ледокола в мире

Экономика
15:40
522 просмотра
Алексей Югов

Работники ЧерМК выплавили сталь для биметалла, который пойдет на обшивку самого мощного ледокола в мире. Речь идет о линейном атомном ледоколе "Россия", который возводится на судостроительном комплексе "Звезда" в Приморском крае. Компания "Северсталь" стала победителем тендера на производство и поставку биметаллического проката. Об этом сообщили в самой компании.

В настоящий момент компания приступила к отгрузке биметаллических листов размером 3200 на 12000 миллиметров. Всего будет отгружено 100 таких листов: все они соответствуют необходимым требованиям.

"Биметалл произвели на стане 5000, используя новый метод пакетной прокатки. Пакет состоит из судостали марки PCE500W в качестве основы и плакирующего слоя из нержавеющей стали", - говорится в сообщении.

Листы будут использовать в качестве фрагментов наружной обшивки. Речь идет об усиленной нижней части корпуса, которая противостоит льдам.

Напомним, что мощность ледокола "Россия" составит 120 МВт, длина – 209 метров, а ширина – 47 метров. Его строительство завершится ориентировочно через пять лет.