Сбербанк прекращает обслуживание карт Maestro

Экономика
13:42
560 просмотров
Анна Андреева
Фото: cardsbanking.ru
Фото: cardsbanking.ru

В июле Сбербанк совсем выведет из обращения карты Maestro, Virtual и ПРО100. В пресс-службе банка сообщили, что это связано с устареванием условий обслуживания: данные карты не поддерживают бесконтактную оплату и не предоставляют привилегий от платежной системы "Мир".

Владельцы карт смогут продолжать использовать привязанные к ним счета для переводов и зачислений, но оплачивать покупки в магазинах и снимать наличные в банкоматах станет невозможно.

Сбербанк предложил клиентам, которые пользуются картами Maestro, перейти на карту "Мир". Им гарантируется бесплатное обслуживание на постоянной основе. Карты ПРО100 перестали выпускаться банком с 2016 года, а карты Maestro и Virtual — с 2017 года.

Maestro, сервис дебетовых карт от платежной системы Mastercard, прекратил обслуживание в России после того, как Mastercard покинула российский рынок в марте 2022 года. Это было сделано в знак несогласия с военной операцией России на Украине. Аналогичные меры приняла и платежная система Visa. Карты, выпущенные российскими банками, перестали функционировать за границей, но продолжают работать внутри страны.