Россиянам посоветовали лучшие валюты для хранения сбережений

Экономика
23:12
758 просмотров
Виталий Веселов
Россиянам посоветовали лучшие валюты для хранения сбережений

Экономист Вячеслав Зайченко заявил, что хранение сбережений в нескольких валютах является залогом спокойствия. Это позволит пережить падение рубля.

Он рассказал, что за последние полгода лучше всего себя показали шведская крона, швейцарский франк и датская крона. По его словам, эти валюты по росту с начала года к доллару США опередили даже евро. Эксперт отметил, что не менее достойным конкурентом можно назвать и английские фунты с японской йеной. Подобная диверсификация позволит снизить риск потери денег в течение полугода при колебаниях курса.

Кроме того, какой-то единой стабильной валюты для хранения вкладов на сегодняшний момент нет. Когда у человека будет "диверсифицированный портфель", тогда изменения цены той или иной валюты не страшны. 

Однако при этом россиянам из числа тех, кто не разбирается в нюансах рынка, не советуют оптом закупаться экзотической валютой вроде шведской или датской кроны. Переменность курсов делает швейцарский франк более привлекательным.

27 августа федеральные онлайн СМИ сообщили, что российские банки заявили о введении комиссий за обслуживание счетов в евро. Вдобавок эксперт объяснил возможную нестабильность курса доллара: причиной вполне могут быть грядущие выборы президента США.

image