Россиян продолжают поддерживать деньгами: жители Вологодчины могут рассчитывать на 25 тыс. рублей, а жители Ямала уже на 50 тыс. рублей

Экономика
12:08
1 905 просмотров
Роман Смирнов
Россиян продолжают поддерживать деньгами: жители Вологодчины могут рассчитывать на 25 тыс. рублей, а жители Ямала уже на 50 тыс. рублей
Фото из интернета

Единовременная материальная помощь положена всем гражданам страны, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Это прописано в Федеральном законе № 178 от 17 июля 1999 года. 

Один раз в год нуждающиеся россияне могут получить причитающиеся выплаты от государства, рассказывает портал «Вологда – Поиск».

Сумма данной выплаты рассчитывается индивидуально в каждом регионе страны. Она зависит от ряда показателей – это и уровень средней заработной платы, и цена на базовые продукты питания, и данных о прожиточном минимуме в регионе.

Например, в Ямало-Ненецком Автономном округе – сумма ЕМП равна 50 000 рублей, а в Вологодской области до 25 000 рублей на семью, в зависимости от конкретной жизненной ситуации.

Отметим, что этой выплаты можно лишиться, если предоставить недостоверные сведения о своем материальном положении, при установленном факте того, что деньги потрачены гражданином не по назначению, а также при асоциальном образе жизни получившего материальную помощь гражданина.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Череповца за неделю
Юная череповецкая полиатлонистка взяла "золото" на Первенстве России
Ирина Смолина показала лучший результат по всем возрастам
24-02-2021 538 просмотров
Итоговое сочинение для выпускников школ перенесено на другие даты
Об этом сообщили сегодня в Минпросвещении и Рособрнадзоре
24-02-2021 484 просмотра
Путин увеличил штрафы за нарушения на митингах
Хотите погулять - готовьте денежки
24-02-2021 598 просмотров
image