Путин не исключил возможности отмены санкций против украинского бизнеса

Экономика
18:59
322 просмотра
Виталий Веселов
Путин не исключил возможности отмены санкций против украинского бизнеса

О том, что президент Российской Федерации считает возможным частичную отмену санкций, введённых в отношении компаний, которые ведут свою деятельность на территории Украины, стало известно во вторник, 6 октября.

Владимир Путин провёл личную встречу с украинским политиком Виктором Медведчуком, который является председателем политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь». В ходе беседы Медведчук высказал главе России просьбу о снятии санкций в отношении украинского бизнеса.

«Я прекрасно понимаю, что вы имеете в виду, – прокомментировал инициативу собеседника Владимир Владимирович. – И у меня сердце болит от того, что люди на Украине, которые работали на предприятиях, которые были ориентированы на реализацию продукции в России, оказались в сложном положении. Это самое главное, это хочется, конечно, исправить».

При этом президент подчеркнул, что Кремль не сможет сделать исключений из списка государств, которые ввели санкции в отношении Российской Федерации. По словам Путина, не Россия стала инициатором санкций, ответные меры стали лишь реакцией на действия европейских лидеров.

Однако Путин выразил уверенность, что ситуация в конечном итоге изменится – и к отмене санкций (как российских, так и направленных против России) нужно готовиться уже сейчас.

image