|

Правительственная структура помощи бизнесу устроила сомнительный зарубежный вояж

Экономика
21:15
554 просмотра
Александр Немоляев
Фото: Вологда-поиск
Фото: Вологда-поиск

Областная структура АНО «Мой бизнес», которая, как следует из ее данных, под эгидой правительства региона оказывает помощь предпринимателям, отметилась довольно сомнительной инициативой. Как пишет портал «Вологда-поиск», функционеры в разгар пандемии коронавируса устроили деловую поездку в Турцию за весьма немаленькие деньги.

Вояж, оцененный в 800 тыс. руб., преподносится в публичном отчете как «международная бизнес-миссия» с презентациями и встречами с зарубежными партнерами. Только вот незадача: ни о каких сделках, заключенных в ходе поездки на солнечные южные пляжи, не сообщается.

Это – не единственное странное начинание «Моего (интересно, чьего именно? – прим.авт.) бизнеса». Среди ее инициатив – изготовление рекламной продукции для субъектов МСП в виде шариковых ручек, а то и некие тренинги по искусственному осеменению сельхозживотных – такая услуга, к слову, оценена более чем в 600 тыс. руб.

Идет ли речь о некомпетентности руководства, или о банальном освоении бюджетных денег, пока неясно. Но понятно, что в условиях, когда малый и средний бизнес задыхается под гнетом «ковидных» ограничений, подобная деятельность вряд ли будет способствовать оздоровлению областной экономики.

image