Несладкое лето: активность скупщиков из Казахстана грозит России дефицитом сахара

Экономика
03:00
545 просмотров
Виталий Веселов
Несладкое лето: активность скупщиков из Казахстана грозит России дефицитом сахара

О грядущем через несколько месяцев дефиците сахара на прилавках российских магазинов накануне предупредили граждан страны эксперты.

По предположению специалистов, дефицита стоит ждать уже в июле 2021 года.

Причин прогнозируемой на середину текущего календарного года нехватки сахара называется сразу несколько – среди них и неурожай, и «заморозка» цен по инициативе президента Владимира Путина, однако в качестве главного повода для беспокойства аналитиков выступает возросшая активность покупателей из Казахстана. Они массово заключают договоры на приобретение сахара российского производства.

Собственно, повальный спрос на российский сахар стал закономерным следствием «заморозки» цен – казахстанским бизнесменам эта экономическая мера приносит ощутимую прибыль.

Для наглядности поясним: стоимость одного килограмма сахара в продуктовых супермаркетах на всей территории Российской Федерации не должна быть выше 46 рублей. При этом в то же самое время мировые рыночные цены на сахар успели вырасти до максимальной за последние три года отметки.

Кстати, эффективность принудительной заморозки цен на целый ряд продуктов питания уже была признана удручающе низкой – так, с соответствующим заявлением выступил несколько дней назад Максим Решетников, возглавляющий федеральное министерство экономического развития.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Череповца за неделю
В областную столицу прибыл полпред президента
Рассказываем о целях визита
05-03-2021 344 просмотра
Олег Кувшинников раскрыл причину роста цен на тепло
Также губернатор рассказал, когда цены упадут
05-03-2021 595 просмотров
Кафе и рестораны в Вологодской области будут работать 24 часа
Губернатор региона Олег Кувшинников снял ряд ограничительных мер
04-03-2021 496 просмотров
image