Не хватает сырья: череповецкие мясоделы и молочники бьют тревогу

Экономика
10:04
1 079 просмотров
Алексей Югов

О том, что в Череповце ощущается нехватка сырья для производства мясной продукции, сообщил директор мясокомбината Владимир Ламтев. На встрече по проблемам пищевой промышленности Ламтев признался, что производство сильно зависит от наличия местного сырья, которого как раз не хватает. Также играет свою роль рост цен на импорт.

Кризисная ситуация может возникнуть и с поставками молочной продукции. Директор череповецкого молочного комбината Анжелика Аносова заявила о необходимости ограничить вывоз молока из региона. На молочном комбинате считают, что нужно ввести специальные квоты на экспорт молочной продукции, что позволит поддерживать местных производителей.

При этом губернатор Вологодчины Олег Кувшинников заявляет, что поддержка местного производства сохранится и в нынешнее непростое время. Кстати, в прошлом году в области был поставлен рекорд по производству молока -  600 тысяч тонн. Около 170 тысяч ушло на экспорт в Москву, Санкт-Петербург и другие города. Возможно, с приходом неблагоприятных явлений в экономике эти цифры придется скорректировать. 

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image