На Вологодчине увеличили размер областного материнского капитала

Экономика
17:34
359 просмотров
Анна Андреева
Фото: Череповец-Поиск
Фото: Череповец-Поиск

На Вологодчине размер областного материнского капитала увеличен в полтора раза, по инициативе врио губернатора Георгия Филимонова. Теперь сумма материнского капитала выросла с 100 до 150 тысяч рублей.

Повышенный материнский капитал будет предоставлен семьям, в которых третий или последующий ребенок родился с 1 января 2023 года.

Для поддержки многодетных семей на Вологодчине уже введены льготы по транспортному налогу, компенсации расходов по коммунальным платежам, оплате жилья и приобретению топлива. Дети из многодетных семей могут бесплатно отдыхать в загородных лагерях на территории области и обучаться по программам среднего профессионального образования по сниженной цене.

Ранее "Череповец-Поиск" писал о том, что депутат Государственной Думы Султан Хамзаев предложил признать движение чайлдфри экстремистским и запретить его на законодательном уровне. В своем обращении к министру юстиции России Константину Чуйченко Хамзаев подчеркнул необходимость такого шага в контексте текущих обсуждений в обществе.