|
image

На Вологодчине озвучили меры поддержки субъектов МСП в текущих условиях

Экономика
11:06
408 просмотров
Алексей Югов
На Вологодчине озвучили меры поддержки субъектов МСП в текущих условиях
Фото из интернета

Замгубернатора области Виталий Тушинов рассказал о мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в текущих условиях. Для улучшения экономической ситуации решено докапитализировать Фонд ресурсной поддержки на сумму 100 млн рублей. 

"Необходимо увеличить расходы областного бюджета на логистику и транспорт в три раза, - отметил Виталий Тушинов. - Из-за поиска новых рынков необходимо в десять раз увеличить объем средств на возмещение затрат на участие в международных выставках и ярмарках для субъектов МСП".

Из-за удорожания кредитных ресурсов в правительстве региона предлагают максимально оперативно запустить механизмы возмещения затрат по кредитам для субъектов МСП. На эти цели выделят 40 млн рублей из бюджета. Это позволит облегчить участь региональных предприятий.

Также решено докапитализировать Фонд развития  промышленности Вологодской области до 300 млн рублей. Там предприятия могут получить займы со ставкой в 5%.

Кроме того, для субъектов МСП на 50% снижена арендная плата за пользование имуществом, которое находится в собственности региона.